Вспомним молодость…

xКак, наверное, многие уже знают, этой осенью начало выходить аниме по манге Паразит. Так как это был мой наш первый полноценный сканлейт-проект, я отношусь к этой истории очень трепетно. Будь время и силы, я бы исправила все ошибки и заново всё затайпила. Ибо на сегодня выглядит все это кошмарно, а тогда казалось вполне приличным. Так что извиняйте дядьку, молодой был и совсем неопытный. Но не о своих кривых руках я хотела написать. Сегодня я посмотрела первую серию аниме-сериала и… Это было непросто *глотает-слезы*
Во-первых, в глаза бросилось изменение дизайна персонажей. Соглашусь, что рисунок приятный, но это совсем не то. И откуда у Синити (у нас он почему-то был Синдзи) взялись очки?
Во-вторых, за каким-то чертом им понадобилось вместе со стилистикой рисунка менять и характеры героев! Ага, они же должны соответствовать сегодняшним стандартам популярного школьного аниме. Удивляет, что девочкам не сделали грудь 10 размера и юбки шириной с пояс.
В-третьих, нас лишили изрядной порции юмора. Быть можем, они наверстают еще в следующих сериях, но мне верится с трудом.
В-четвертых, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МИГИ?! Покажите мне того человека, который выбирал для него сэйю. И больше ему уже не придется этим заниматься!
И таки да, мы не будем философствовать или что-то еще, мы будем лапать девок за сиськи!
Я сказал свое слово. Релиза не ждите, я в запое.

  • (тихим голоском) а мне аниме понравилось… конечно, его сделали жутко попсовым, но я это и ожидал. Мэд Хаус не смогли бы сделать ортодоксальную экранизацию чего-либо, когда на дворе 2014 год. Всё-таки рейтинги и всё такое. Если немного забыть о манге и расценивать аниме, как самостоятельное произведение, то оно сделано довольно хорошо. И можно, в конце концов, порадоваться, что именно Мэд Хаус взялась. Ведь есть много студий, которые гораздо сильнее коверкают произведения. Хотя пока полностью не покажут сериал и мы не увидим концовку будет сложно судить об этом.
    Да и есть один неоспоримый плюс во всех экранизация. Они создают новую публику, которая хочет прочесть оригинал.

    • shizzzo

      Моя есть консервная банка и не любить такие переделки.
      Насчет новой публики — это да.